赌大小技巧

金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团职工医院赵小雪的武汉抗疫日记

2020-02-06

字体: A+ A-

640.webp.jpg

       驰援武汉的第四天。经过紧急的培训,快速的熟悉环境,努力的救治病人,再接着加强培训,掌握最新的诊疗指南,由蒋荣猛老师(北京地坛医院感染科主任)为我们讲解新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案,来迎接更加艰苦的任务,我们很快加入了与魔鬼的殊死搏斗。

640.webp (1).jpg

       我们的柳主任(柳玉峰):医学硕士,呼吸专业副主任医师,金川集团职工医院(金昌市中心医院)呼吸一科主任;我们张护士长(张卫平):是奋战在护理战线30年的副主任护师,担任过麻醉手术室护士长,现任职金川集团职工医院(金昌市中心医院)耳鼻喉科头颈外科护士长;我的王护士长(王娟娟):金昌市第一人民医院神经内科护士长;我的小姐姐(许玉晶):金川集团职工医院(金昌市中心医院)麻醉手术科业务骨干,曾多次获得青年岗位能手、南丁格尔式护士。是两个宝贝的妈妈。

640.webp (2).jpg

       从我们支援武汉来的路上至今,每天对我们说的最多的话就是“小雪、晶晶,你们一定保护好自己,做好防护。我们还要一起把你们平平安安带回家!”

       一连4天,我们都在熟悉环境、培训,跟着上白班。2020年1月31日晚,我和(两个宝贝的妈妈)许玉晶终于要去上夜班了,接到独立上夜班通知的那一刻,我们的心就已经“飞”到了医院。23:45分,接我们的车准时到达楼下,00:10我们抵达武汉市中心医院。武汉此时的夜晚,安静得像一潭水,似乎所有的生灵都已经酣然入睡,一切显得那么安谧。

640.webp (3).jpg

       进入医院后我们先到了清洁区,更换完刷手衣后,马上要到达属于我们的战场,我和许玉晶小姐姐互相安慰着,互相鼓励着。为了避免上班时上卫生间,我们没敢喝水,并且用上了来时医院领导为我们准备的尿不湿。在这个时候、这个特殊的环境,无论男女,尿不湿都成了我们生活的必需品,虽然大家穿着尿不湿走路的样子像极了一只只在冰面上行走的企鹅,但在这件事上却没有人退缩。

       我们穿着两层隔离服,戴着护目镜,戴着两层手套,干活相当不方便。忙碌了一夜,早晨的病区显得异常的安静,开始准备抽血了,由于护目镜戴的时间久起雾了,导致抽血的难度增加随之时间也延长了!即使在这种情况下,我们的查对制度,一项也不能含糊,咽拭子采集、血气的采集、每3小时消毒制度、生活护理、心理疏导及健康的宣教每一项都必不可少,每一项都要严格执行。

640.webp (4).jpg

       虽然工作中要克服的困难不少,但当步入病房,看到一张张渴盼的脸、一双双信任的眼睛时,我们身上的疲惫感瞬间便消于无形、重新激荡起无尽的能量……

       身在抗疫最前线,每当看到与病魔坚强抗争的病人,我们都暗暗对自己说“快一点,再快一点,这场与恶魔病毒的鏖战,我们必须要赢!”   而这就是作为医者的责任,是我们的初心和使命。    

       在这场没有硝烟的战争中,我们紧紧依偎在一起,我们是并肩作战的战友,这份情谊此生难忘,每天弥足珍贵。疫情终将过去,胜利必会到来!

       我坚信,我们已经离胜利不远……